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sexta-feira, 26 de abril de 2013

CHAMBOTA


        Oi meninas, tudo bem com vocês? Comigo tudo bem só uma leve dor nas costas é o peso da idade, a três anos descobri que tenho escoliose, mas ultimamente os serviços domésticos andam me judiando e a dor não vai embora.
        
        Bem, dores a parte a vida continua...e nada melhor que uma comidinha gostosa né? Ontem fiz chambota que basicamente é pão recheado, mas que fica uma delícia para o café da tarde ou noitinha porque aqui em casa quase não jantamos.



 Se quiser fazer, aqui minha receita da massa:
500ml água levemente morna
10g de fermento biológico (1 sache)
1 ovo
4 col. óleo
2 col açúcar (segundo minha mãe, pra corar quando assar)
1 col. (chá) sal
farinha de trigo até dar o ponto
 O recheio é basicamente:
 tomate, orégano, queijo e presunto, mas dá pra variar de acordo com o seu gosto.
Faça a massa igual pão deixe descansar 20 min.
esticar com rolo e rechear
                            enrolar, deixar descansar por +20 min


assar por 25 a 30min. (orégano em cima da massa é normal rs)
Fácil e saboroso. 
bJÔ lindo fim de semana pra vocês.




12 comentários:

  1. Hummmmm que delícia...tenho que fazer as pazes com as massas de pães porque elas teimam hein não dar certo por aqui hihihihihihihi...ótimo fim de semana pra você querida...um fim de semana abençoado...beijinho

    Francine

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  2. Delíciaaaa!!! rs Tá anotado. Bjs e bom findi

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  3. Fiquei animada para fazer, mas não sei se fermento biológico é aquele fresco ou é daqueles de pacotinho... Dá para ver que meu forte não é cozinha né? Abços

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  4. Joseane, nunca mais vim aqui. Mas o nome Chambota me chamou atenção.
    Essa massa não tem que deixar descansar, sovar, etc, etc?
    A receita pareceu fácil, para mim que não sou habilidosa.

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  5. Oi Joseane,
    Vim agradecer a visita ao Simples Assim e conhecer seu cantinho. Gostei muito daqui e virei mais vezes.
    Bj,
    Lylia

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  6. Olá quaseprendada, Joseane,

    tudo bem?
    Uma graça seu blog. E quase prendada é modéstia sua.
    Este chambota, em alguns lugares no estado do RJ, também é conhecido como joelho. Delicia, adoro!
    E seu post de galhos de árvores, está ótimo. Gostei muito viu!
    Bjssss e linda semana a vc e família Mari

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  7. Fiquei fã deste blog, vou seguir.
    Beijo.
    Ana

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  8. Oi Jo! Passei para retribuir a visita e dou de cara com esse pão delicia. Hummm.... :) boa ideia para o meu lanche de sábado, vou fazer!

    Malu Ribeiro do blog Varal da Malu

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  9. Delícia de receita, Jô.
    Confesso que quando vi o nome Chambota não fazia ideia do que seria...kkk...eu minha ignorância culinária......kk....mas quando vi adorei...amo um lanche diferente...por aqui tb não costumamos jantar.

    bjs
    Edi
    meuladoarteiro.blogspot.com.br

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  10. Oi Josiane, nunca tinha ouvido falar esse nome, olha o nome pode não ser bonito, mas que a carinha é boa é..uii deve ser muito bom isso..arrazando na cozinha né? Isso deve ter ficado bãoo demais.rs bjo grande da claudia

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  11. Olá,
    te cuida menina tu és muito jovem. Tu sabe que estraguei minha coluna num acidente de moto, hoje estou muito bem, tenho feito Pilates uma vez na semana. Isso mudou minha vida.
    Assim não vele né, eu de dieta passando fome e tu faz esse delicioso pão. Já anotei para fazer daqui a umas duas semanas.
    Bjos e tenha um maravilhoso feriado;

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  12. Marquei nos meus favoritos, vou fazer também.
    Dor nas costas? Fique rtranquila você não está só, estou contigo rrsssss.


    Um abraço.

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