-->

Pages

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

PINTANDO...



Uma pequena amostra do que tenho feito nos últimos dias.

Agora já estou na fase digamos "light" que é a pintura,
primeiro precisei lixar todas as paredes pra corrigir imperfeições, 
nossa e como cansa... valorizo o serviço dos pintores.
No momento estou valorizando meu dim dim rs.




assim que terminar mostro tudinho pra vocês.

BJÔ 
ÓTIMO FIM DE SEMANA

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

MEU BLOG É NEUTRO EM CO2, NEUTRALIZE O SEU TAMBÉM!

Olha que dica bacana que vi no blog da Cici, não pensei duas vezes em participar

 vale a pena conhecer e participar da campanha GESTO VERDE 

Você sabia que um blog produz quase 3,6kg de dióxido de carbono ( CO2) por ano? Sim e o aumento no uso de computadores só tende a aumentar, então vamos participar.


PARA CADA BLOG participante uma árvore é plantada, em parceria com o programa Plante Árvores do instituto Brasileiro de Florestas (IBF)
NÃO CUSTA NADA


UM SIMPLES GESTO PARA VOCÊ
UM GRANDE GESTO PARA O MEIO - AMBIENTE
FAÇA SEU GESTO VERDE

sábado, 24 de agosto de 2013

ADOÇANDO E MUDANDO


     Fim de semana chegou e a correria continua, o que é bem normal por aqui. Marido é ligado em 220 vlts, trabalho, faculdade, sítio, reformas... ufa.

     Até eu entrei na dança, estamos na fase de acabamento da casa que construímos para alugar, ainda a pouco marido concluiu a parte elétrica e eu me propus a fazer a pintura interna, sim, euzinha... tenho vasta experiência na área rsrs...
 já pintei meu quarto... a lavanderia... ah... meu quarto... pintei também a lavand....já foi né.

     Então nos próximos dias estarei lixando paredes pra depois receber a tinta, cansa mas pra mim é uma terapia, adoro!  

    Com tanta correria o pouco tempo que marido fica em casa está a procura de guloseimas pra comer, um verdadeiro formigão, eu tentando levar uma vida saudável... malhando...acabo caindo em tentação, difícil fazer e resistir a comer. Receitas saudáveis meninas estou precisando.





AGORA 

DEIXA EU MOSTRAR 

OS MEUS CABELOS



antes


 agora

Gostaram?  Confesso que nos primeiros dias fiquei em estado de 
choque, fui morena a vida toda, mas agora até que estou gostando. 





Tenham um lindo domingo.

bJÔ

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

PERFEITO... ATÉ A PÁG. 2 ... PAG 3 VOLTA A SER PERFEITO


    Em busca de novas receitas outro dia experimentei fazer rocambole de carne moída, gosto de receitas  com ingredientes fáceis e do nosso dia-a-dia,  as mais elaboradas ficam para as ocasiões especiais.

     Lembro quando trabalhava fora e chegava tonta de fome pra almoçar e mãe tinha feito algo novo mesmo que simples demostrava carinho, mesmo com a correria dedicou tempo a mais na comidinha caprichada pra nos esperar, volta e meia estou por lá matando a saudade do tempero dela.

    Cozinhar com capricho não importa se é simples ou sofisticado é uma forma de demonstração diária de carinho com a família... com certeza quem come sente.
    
 Dessa vez surpreendi foi com a cara do meu prato que não estava dos mais convidativos, ninguém conseguiu disfarçar a surpresa ao vê-lo.
     


TUDO SIMPLES... PREPARO PERFEITO, ATÉ DESCONFIEI...

Rocambole de carne moída
PAG 1

 1kg de carne moída e temperinho e  1 ovo
purê de aprox. 800g de batata

 estendi a carne sobre um plastico 
(aqui saquinho de feira que substitui o filme em falta)
 ralei uma cenoura

 estendi o purê, fatias de queijo e azeitonas

 o plastico auxília no enrolar do rocambole

 assadeira coberta com papel laminado e forno por aprox. 1h
15 min sem papel para dourar, aí vem a surpresa.

OLHA
 A
PAG 2!

vazou todo o purê e ficou assim! rs 
faz parte!


PAG 3

SEM FOTOS 
Não deu tempo pra fotografar
não sobrou nada, ficou muito saboroso
todos gostaram.
Na próxima acerto do começo ao fim.

bJÔ, 

TENHAM UM LINDO E SABOROSO FIM DE SEMANA!




sexta-feira, 16 de agosto de 2013

FRANGO COM BATATAS E CREME DE CEBOLA AO FORNO




     Olha meninas confesso que cozinhar é uma arte que eu não domino, mas estou me esforçando rs.
   Sempre que vou receber os amigos em casa é aquele dilema... o que servir? Nessa horas recorro aos blogs das amigas e claro google rs, quem não!

       Fiz essa receita no jantar pra receber amigos que já são de casa. Mesmo sendo de casa sempre fica aquele suspense na hora de provar...

 ... será que ficou bom? Muito sal... pouco sal? Até sair o primeiro comentário eu sofro. 
Acho que todas nós ficamos apreensivas quando fazemos uma receita nova. 


FRANGO COM BATATAS E CREME DE CEBOLA AO FORNO

usei 1kg de peito de frango
1kg de batatas
Temperei a carne com alho, sal e limão
dourei  na margarina as batatas cozinhei no ponto firme, 
cortei em rodelas


montei no refratário intercalando

 no liquidificador bati por 2 min.
1 creme de leite
2 saches de creme cebola
1 xic de água
e despejei devagar no refratário, salpiquei orégano
forno 200ºC por 15 min.


 Ingredientes fáceis pra uma receita saborosa, recomendo.
Os amigos também gostaram.

Tenham um saboroso fim de semana.
bJÔ


segunda-feira, 12 de agosto de 2013

CAÇAROLAS COLORIDAS

   Quando vi essas caçarolinhas não resisti,  minha cozinha estava precisando... 
são pequenos detalhes que dão vida à casa.
 As cores vibrantes tem chamado a atenção do meu filho que volta e meia anda com uma nas mãos passeando pela casa, 
 Nessa fase (3 anos) eles são curiosos e eu não proíbo que pegue, também não incentivo aconselho que quebra e que é melhor guardar, mas morro de medo que minhas caçarolas virem cacos no chão.





Estou usando pra guardar temperos




Olha que lindo esse reaproveitamento de pote de sorvete.
Esse ganhei de uma amiga que não é blogueira mas é arteira.


bJÔ meninas desejo uma semana linda cheia de cores pra vocês!

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

ALMONDEGAS


   Oi meninas, vez em quando é bom aparecer né. 
   Não tenho dado conta dos afazeres depois que voltei a malhar, preciso urgente me reorganizar o problema é que nem sei por onde começar rs, as vezes me irrito as vezes nem ligo e assim vai...
     Hora do almoço... também não programo nada antecipado, tá errado sei, help meninas! Dicas please! Todo dia a mesma duvida que vou fazer hoje.

hoje

ALMONDEGAS

amanhã já não sei.

Usei:
1/2 kg de carne moída
1 xíc de farinha de rosca 
temperinhos
1 ovo
moldei...


 fritei...
  fiz o molho com:
1 sache de molho pronto
1 cebola (refoguei)
2 col amido de milho dissolvidas em
1 xíc. água
tempero a gosto
 fervi tudo


 macarrão caseiro feito pela mãe, 
HUMMM NÃO TEM PREÇO!

Que tal? Pra acompanhar fiz salada verde somente... 

hoje não sujei muita louça o que é raro, mesmo assim depois do almoço 
a cozinha me espera num ciclo que não tem fim.

bJÔ 



quinta-feira, 1 de agosto de 2013

BOLINHOS DE POLVILHO - QUAL O SEGREDO!


Então... como estão?
Aqui tudo bem, o tempo está bem agradável com temperaturas variando dos 9°C de manhã, chegando aos 23°C durante a tarde, bem melhor.

Fiz bolinhos de polvilho azedo, aquele batido no liquidificador sabe?
O que não sei é porque os meus bolinhos ficam murchos depois que esfriam!
Sabe? então me conta.
   VEJA SÓ


minutos depois estão assim...murchinhos. 

uso essa receita
500g de polvilho azedo
1 xic de óleo
2 xíc de agua
sal
2 ovos
100gramas de queijo minas

E AÍ TEM ALGO ERRADO COM MINHA RECEITA?
É NORMAL ISSO ACONTECER?

bJÔ




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...