-->

Pages

terça-feira, 12 de novembro de 2013

PAREDE - DECORAR SEM GASTAR - EU FIZ



     
Adoro desafios do gênero, 
estou sempre buscando coisas que possam ser usadas para decorar
coisas que muitas vezes ficam por meses guardadas até ter inspiração 

Outras vezes surgem rápido como a que fiz esta semana na 
parede da sala no sítio.

O melhor ...
gastei muito pouco.

Como base das telas usei quadros antigos de tamanhos variados
Tecido havia comprado pra fazer almofadas,
um estampado e um listrado.

TELAS BORDADAS
 bordei passarinhos costurando encima do molde de papel

GALHOS SECOS PASSARINHO DE TECIDO
 Descasquei todo o galho a casca sai com facilidade, não lembro a espécie
 mas tem muito aqui no sítio.
Os passarinhos são velhos conhecidos na internet,
fiz com sobras de tecido.


 O conjunto da obra!

TELAS DE TECIDO



 lá fora
 a primavera
mostra sua beleza e encanto
impossíveis de serem copiadas






bJÔ
 Tenham uma semana florida!

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

BARRINHA DE CEREAL CASEIRA




 Meninas olhem só a facilidade pra fazer essas barrinhas, muito melhor que as industrializadas,
sabemos exatamente o que estamos consumindo
e ainda
sem conservantes, 
aromatizantes 
e tantos outros "ante" 
que vemos descritos na embalagem.

ESSA É UMA RECEITA QUE NÃO
PRECISA SER SEGUIDA A RISCA

você muda os ingredientes de acordo com sua preferência ok?

usei 1 xíc de cada ingrediente




misture os ingredientes ainda secos
depois acrescente água
 ATENÇÃO
pouca água (1/2 xíc. ou menos)
apenas para umedecer os ingredientes
e uni-los
forre uma travessa com papel alumínio (lado fosco pra dentro)
e pressione a mistura distribuindo de maneira uniforme
geladeira 1/2 hora no mínimo, quando mais tempo melhor.

corte no tamanho desejado
As fotos postadas são de duas receitas
a mais clara substitui chocolate por açúcar mascavo 
e usei aveia grossa (não recomendo melhor aveia fina).


 rendeu aprox. 20 unidades maiores que a industrializada.
  
Se desejar uma camadinha de chocolate.
E quem não deseja né!

bJÔ


sábado, 2 de novembro de 2013

UM CREME VÁRIAS POSSIBILIDADES


  final de semana.... guloseima... inevitável.
Esse creme uso como base pra sobremesas quando não quero arriscar uma receita nova.



 CREME BASE
1L de leite
10 col. maisena
1 leite condensado
cozinhar tudo até engrossar

DIVIDO  O CREME EM DUAS PARTES
É SÓ USAR A IMAGINAÇÃO PRA VARIAR OS SABORES
bater no liquidificador

TORTA COM BISCOITO CHAMPAGNE
biscoitos umedecidas no leite
 metade do creme acrescentei 1 ricota e 1/2 de goiabada (aquela quadradinha)

 outra metade acrescentei 1 xíc de chocolate em pó 50% cacau
assim não fica tudo melado

  "aquela" toalhinha de crochê e açúcar para finalizar
confeiteiro é o mais indicado eu não tinha rs.


 Tudo muito simples e vai surpreender no final acreditem.

Ainda tem dá tempo de fazer.


bJÔ 
Tenham um saboroso fim de semana!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...