Semana que passou comprei algumas produtos naturais, comecei com gergelim, linhaça e quinoa. Agora preciso me habituar a consumi-los diariamente.
Querendo uma alimentação mais saudável e vou logo colocando gergelim no arroz doce! Tá, não é o mais indicado mas já que vou comer arroz doce que seja com gergelim! rs
Sobre o gergelim é bom saber;
O que contém na semente e que benefícios proporciona?
O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gordura do bem (monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras. É indicado no controle da glicemia sanguínea (açúcar no sangue). Além disso, o gergelim apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no controle da massa corporal gorda, tanto quebra de gordura quanto no armazenamento de tecido adiposo. Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B.
Alguns benefícios
Fortalece os tendões e ossos;
Tonifica fígado e rins;
Tônico geral, principalmente pós hemorragias;
Combate dores lombares e de joelho, reumatismo;
Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos;
melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.
bJÔ meninas e se cuidem.
oii josene, tai não conhecia essa informação sobre o Gergelin..muito bom!! otima semana pra vc bj claudia sodre
ResponderExcluirOi Jose,
ResponderExcluirDeve ficar gostoso e dar uma textura diferente.
Beijos
Hum... Adoro!
ResponderExcluirBeijokaa
www.sthefanydejorge.com
OBS: SORTEIO NO BLOG DIA 27, AINDA DÁ TEMPO DE PARTICIPAR!
Adoro ver receita nos blog.. quem não gosta né? Infelizmente, de arroz doce eu não gosto.. =(
ResponderExcluirhttp://nakitaaraujo.blogspot.com.br/
beijo
Eu amo gergelim,mas coloco sempre por cima do pão!
ResponderExcluirQuinua eu uso direto ,coloco no arroz ou faço com legumes,a família ama!
Vale a pena inserir esses alimentos na dieta,faz muito bem,e logo você se acostuma!
Beijo!
Oi Jose,
ResponderExcluirVim responder a pergunta, que você fez lá no Tu Organizas, sobre o quadro de seguidores. Não via muito objetivo, mas você pode seguir por email ou curtindo a Fan Page no Facebook, eu posto todas as atualizações lá!
Obrigada pelo interesse e carinho.
Beijos
Olá Jo,
ResponderExcluirAcho muito importante buscarmos ter uma alimentação mais saudável, pois isso reflete d+ em nossa saúde.
Ah! O que está esperando para fazer uma Tilda?! A internet oferece uma gama enorme de moldes, faça sem medo, tenho a certeza que vai se apaixonar!
Bjss
Olá querida!
ResponderExcluirHum... que receita maravilhosa, que blog lindo.
Estou te seguindo, se quiser e puder retribuir, agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/
Sucesso no seu cantinho!
Eu adoro esse toque natureba na comida...kk...acho que vale a pena sim. Mas afinal de contas vc não falou do resultado, ficou boa a combinação? Adoro fazer esses experimento..kkk
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Que saudade de comer arroz com leite, faz muito tempo que não faço, adorei a dica. Tem época que como tudo isso, depois esqueço. Gosto de colocar nos bolos.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.
Amoooo arroz doce, mas confesso que nunca tinha visto com gergelim.
ResponderExcluirGosto de gergelim tb, então acho que eu aprovaria... hehehe!
Adorei a sugestão!
Bjns
:)
Olá.
ResponderExcluirAdore, posso citar seu blog em meu portal ?
Aguardo resposta
Fiz arroz doce com açúcar demerara, gergelim e canela. Sem leite, sem creme de leite e sem leite condensado. Ficou ótimo.
ResponderExcluir