Dias de chuva abre o petite já que ficamos a maior parte do dia em casa, o jeito é inventar e experimentar receitas novas, normalmente fazemos bolinho de chuva na casa da mãe.
Hoje foi diferente fiz pela primeira vez cookies, mentira... rsrs fiz ontem só que ficou meio salgadinho, aí minha mãe lembrou que usamos trigo especial pra pão, sabe aquele que já vem temperadinho? Esse mesmo.
Então marcamos pra hoje fazer de novo, dessa fez usamos trigo integral e ficou perfeito e super macio, não queria crocante, no inicio da semana machuquei meu céu da boca comendo amendoim tipo japonês (aquele saldado) e até agora dói.
E já que deu certo, vou fazer mudanças na próxima, tipo diminuir a quantidade de ovos, margarina, colocar grãos pra deixar mais saudável.
A receitinha
2 xíc trigo integral
1/2 xic açúcar
2 xíc açúcar mascavo
200g de margarina (pode ser com sal)
3 ovos
1 col. chá fermento p/bolo
1 barra de chocolate da sua preferência
Preparo: não tem segredo
corte miudinho o chocolate e misture metade com todos os ingredientes, sem medo.
Atenção a massa fica meio molenga então vá molhando a colher na agua e molde os bolinhos direto na forma use o restante do chocolate pra decorar os cookies antes de assar
Forno 200ºC de 13 a 15min
assim fica macio, mais tempo ficará crocante.
Rendeu 40 unidades.
Receita aprovada por todos!
Se fizer me conta.
bJÔ